Blue Flower

Cibo condito ad Arte - Sezione Alimentazione

23 Settembre – 21 Dicembre 2025

Cibo condito ad Arte: siamo quello di cui ci nutriamo
Sezione Alimentazione
Il giorno 23 settembre 2025, alle ore 17.00, presso la sede dell’Assessorato all’Agricoltura, Ambiente e Ciclo dei Rifiuti alla presenza dell’Assessora Sabrina Alfonsi e delle ideatrici del progetto Alessandra Degni e Simona Sarti, si inaugura la sezione : “Alimentazione” della mostra “Cibo condito ad Arte: siamo quello di cui ci nutriamo”
Un progetto che nasce in occasione dell'80° anno della fondazione della FAO.
La carenza di cibo continua ancora oggi a mietere vittime in molte aree del mondo.
Il progetto si sviluppa intorno all'argomento dell'alimentazione, per creare momenti di riflessione e sensibilizzare lo spettatore.
Il rispetto per la natura è alla base del nostro vivere sano.
Attraverso il cibo, possiamo scoprire nuove culture, imparare nuove tradizioni e creare legami significativi con persone provenienti da contesti diversi dal nostro.
La mostra, in collaborazione con l'Associazione Culturale "Associazione Arte altra", avrà durata annuale e sarà composta da opere collocate all’interno degli uffici dell'Assessorato all'Agricoltura, Ambiente e Ciclo dei Rifiuti e da installazioni collocate all’esterno.
L' esposizione prevede un percorso diviso in 4 fasi:
· Coltivazione - La cultura dei popoli di appartenenza
· Alimentazione
· Conservazione
· Scarti e spreco

ARTISTI:
Silvia Agostini, Isabella Angelini, Mauro Bianchi, Aurelio Cannatà, Norberto Cenci, Marco Delli Veneri, Nicolay Deliyanev, Filippo De Luca, (Alessandra Degni - Simona Sarti) DESART2, Anna Di Fusco, Antonio Esposito, Aly Baba Faye, Giovanna Gandini, Marzia Gandini, Metello Iacobini, Silvana Leonardi, Federica Lesti, Brunella Martucci, Luisa Mazzullo, Francesco Patane’, Michel Patrin, Elisabetta Piu, Lucia Sapienza, Ginevra Diletta Tonini Masella, Vokiana

foto